Küchenlicht 001 – Hühnersuppe und Hühnerfrikassee (17.11.2007)

Hallo und herzlich willkommen bei der ersten Ausgabe vom „Küchenlicht“. In Zeiten, in denen immer mehr Menschen über die teuren Lebensmittel schimpfen und immer mehr Kochshows schauen, aber selber immer weniger wissen, wie man kocht, hoffe ich einen kleinen Beitrag zu leisten, dies zu ändern. Dabei versuche ich so bodenständig wie möglich und vor allem günstig zu kochen.

Zusammen mit Euch koche ich in dieser Folge eine frische Hühnersuppe und ein Hühnerfrikassee – Beides in Realzeit.

Hier die Zutatenliste:
Für die Hühnersuppe:
Suppenhuhn (TK) – bitte vorher auftauen lassen
Suppengemüse (abgepackt, frisch oder ebenfalls TK)
Einen Brühwürfel
Salz / Pfeffer
Als Einlage ggf. noch Nudeln, Reis oder Ei
Alternative Beilage – Brötchen

Für das Hühnerfrikassee:
Hühnerfleisch (von unserer frischen Hühnersuppe)
Ca. 1/4 Literhühnerbrühe (von unserer frischen Hühnersuppe)
ggf. ein Glas Weiswein
Ein wenig Milch
Erbsen (Dose oder TK)
Champignons (Frisch oder aus der Dose)
Spargel aus dem Glas
Magarine
Mehl
Zitronensaft
Worcester oder Soja Soße
Als Beilage auch hier ggf. Reis oder Kartoffeln

Aktive Arbeitszeit: ca. 50 Minuten (für beides zusammen).
Passive Kochzeit für die Suppe ca. 1 1/2 Stunden.

Kosten je nach Variation: Zwischen 6 €- 9 € (für beides zusammen!) bei Portionsmengen für je ca. 4-5 Personen – Also ca. 0,75 € – 1,12 € pro Tag und Person