Küchenlicht 011 – Zwiebelsuppe und Kartoffeldressing für kräftige Salate (13.05.2008)

In der heutigen Sendung gibt es, wie schon angekündigt, eine leckere und schnelle Zwiebelsuppe. Außerdem ein einfaches
Kartoffeldressing für kräftige Blattsalate wie Frisee, Feldsalat, etc.

Zutaten:

Für die Zwiebelsuppe:
ca. 600 Gr. Zwiebeln
2 Esslöffel Magarine zum Anschwitzen
Speckwürfel oder Speckschwarte (wer es mag – schmeckt besser)
Weißwein
Brühe oder Wasser und gekörnte Brühe
Knoblauch (ggf. Granulat)
Ein klein wenig Tomatenmark
Majoran oder Kräuter der Provence
Salz Pfeffer

Für das Kartoffeldressing

ca. 250 Gr. Kartoffeln
Eine Zwiebel – fein gewürfelt
Wasser
Öl
Essig
Salz Pfeffer Zucker

Und noch einmal der Aufruf: Wenn ihr Fragen, Wünsche oder Anmerkungen habt: Schreibt mich an!

Viel Spass beim Nach- oder Mitkochen und natürlich beim genießen des Resultates,

Uwe