Küchenlicht Crossover – Lachs im Blätterteig & Gebackene Banane aus dem “Doctor Who Cookbook” (20.05.2009)

Die heutige Folge vom Küchenlicht stellt ein Crossover mit dem Whocast da.

Ich koche zwei Rezepte aus dem “Doctor Who Cookbook”, die ich vorher auch noch nicht kannte. Und soviel vorweg – wir waren begeistert:

Zutaten für “Lachs im Blätterteig”:

Frischer Lachs oder (einfacher) Lachsfilets (ca. 1100 gr)
85 gr. Butter
2 Stücke Ingwer in Sirup (aus dem Asialaden)
30 gr. Rosinen
450 gr. Blätterteig
1 Ei
Salz / Pfeffer

Für die Sauce:

2 Schalotten
30 gr. Kerbel & Estragon
56 gr. Butter
7,5 gr. Mehl
3 dl Sahne (Milch/Sahne)
7,5 gr. Dijon Senf
Salz/Pfeffer
Zitronensaft

Zutaten für die gebackenen Bananen:

2 große Bananen
2 Eiweiß
60gr. Zucker
Himbeermarmelade oder -gelee
Gehackte Nüsse nach Geschmack
Schlagsahne

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen oder Mitkochen und kann jedem einen Blick in dieses Buch nur empfehlen!
Uwe