Küchenlicht 048 – Ratatouille (11.04.2011)

Heute mal ein Rezept für die Vegetarier unter uns, das aber auch jedem Fleischesser gut schmecken wird (und sei es nur als Beilage zu einem Stück Fleisch ;). Ich selber habe diese Variante in Frankreich kennengelernt und mag sie mittlerweile am liebsten.

Zutaten für 4 Personen als vegetarisches Essen:

1 Teil Zucchinis ca. 200 gr.
1 Teil Auberginen ca. 200 gr.
1 Teil Paprika ca. 200 gr.
1 Teil Tomaten ca. 200 gr.
½ Teil Möhren ca 100 gr.
½ Teil Zwiebeln ca 100 gr.
Olivenöl
Salz/ Pfeffer
Knoblauch
Kräuter der Provence
eventuell Tomatenmark oder pürierte Tomate
eventuell etwas Weißwein
eventuell gehackte Petersilie
eventuell Basilikum

Dann lasst es Euch und Euren Lieben schmecken.

Uwe