Küchenlicht 075 – Überbackener Lauch

In der heutigen Sendung möchte ich mit Euch ein sehr einfaches, leckeres Gericht kochen mit dem mal sowohl Vegetariern als auch Fleischessern eine Freude machen kann.

Wir brauchen:

    3 Stangen Lauch
    6 Scheiben Käse
    6 Scheiben Schinken (für die NICHTvegetarische Variante)
    Senf nach Geschmack (Ich nehme scharfen & süßen)
    Gemüsebrühe
    Weißwein
    Butter & Mehl für die Mehlschwitze
    Ggf. etwas Milch oder Sahne

Ich werde das zubereiten der weißen Grundsoße aus dem Kochwasser des Lauches zwar machen, aber dabei eher kurz erklären, da ich dies schon sehr oft gemacht habe. Sollte aber trotzdem für Gelegenheitsmitkocher kein Problem sein.

Ich wünsche viel Spaß beim Mitkochen und genießen!

Uwe

kl75