Küchenlicht 090 – Pfannenbrot

Wir sind wieder da und in unserer ersten Sendung nach ein paar Jahren starten wir einfach und praktisch mit einem Pfannenbrot ohne Hefe für all jene, die es am Wochenende nicht zum Bäcker geschafft haben oder etwas Besonderes als Beilage reichen wollen.

Für 4 kleine Fladenbrote braucht Ihr:

  • 150 g. (Vollkorn-) Mehl
  • 1/2 – 1 TL Backpulver
  • 1/2 – 1 TL Salz
  • 1/2 – 1 TL Olivenöl
  • 100 ml Wasser, Milch oder Joghurt
  • Etwas Öl für die Pfanne
  • Kräuter nach Wunsch
Zubereitung des Teigs
Die Fladenbrote in der Pfanne (mit etwas zu viel Öl)
Die fertigen Brote (links mit weniger Öl und kürzerer Bratzeit)

Wir sind jetzt auch auf Spotify zu finden 🙂

Und würden uns außerdem über Rezept- oder Themenwünsche sehr freuen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.