Rezeptlichter 018 – Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Wenn der Oktober Einzug hält, ist es Zeit, die köstlichen Aromen von Kürbis in die Küche zu bringen. Meine Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter sind ein herbstlicher Genuss, der den Gaumen verwöhnt und Gemütlichkeit auf den Teller bringt.

Wir brauchen:

  • Frische Kürbis-Gnocchi (oder gekaufte Gnocchi)
  • Butter
  • Frischer Salbei
  • Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: geröstete Kürbiskerne

Anleitung:

  1. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen und frische Salbeiblätter hinzufügen.
  3. Gekochte Gnocchi in die Pfanne geben und leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit geriebenem Parmesan und optional gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Diese Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter sind für mich der Inbegriff von Herbstgeschmack und Gemütlichkeit.