Mit dem Einzug des Herbstes sehnen wir uns nach wärmenden Gerichten. Meine herzhafte Kürbissuppe ist genau das Richtige, um die ersten kühlen Tage zu begrüßen. Die reichhaltigen Aromen von Kürbis, Ingwer und Gewürzen machen diese Suppe zu einem wahren Seelentröster.
Wir brauchen:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 TL Currypulver
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kürbiskerne zum Garnieren
Anleitung:
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen.
- Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
- Currypulver einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Kokosmilch hinzufügen und die Suppe pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kürbiskernen garnieren und servieren.
Diese Kürbissuppe ist für mich ein Symbol des Übergangs in die gemütliche Herbstzeit.