Küchenlicht 003 – Möhren- Zuchini-Reibekuchen mit Knoblauchquark oder Apfelmus für 4 Personen (26.11.2007)

Auch in der heutigen Sendung gibt es mal wieder ein bodenständiges Rezept zum live mitkochen. Und wer hier an die matschigen Reibekuchen vom Jahrmarkt denkt, wird sich eines besseren belehren lassen.
Denn so günstig dieses Gericht auch sein mag, mit ein wenig Freude am Zubereiten wird daraus durchaus eine Delikatesse.

Hier die Zutatenliste für 4 Portionen:

Für die Reibekuchen:
1kg kartoffeln
ca. 200 Gramm Möhren
ca. 150 Gramm Zuchini
2-3 Zwiebeln
3 Eier
4 Esslöffel gut gehäufte Haferflocken
Salz/Pfeffer
Muskat
Evtl.1 Esslöffel Mehl
Öl zum braten
Apfelmus (frisch oder aus der Packung)
Eine Küchenreibe

Für die Knoblauchcreme:
1 Päckchen quark
1 Becher Saure Sahne
Knoblauch (Frisch, als Pulver oder Paste)
Tiefkühlkräuter
Salz/Pfeffer
Evtl. 2 Spritzer Tabasco

Viel Spaß beim Nach- oder Mitkochen,

Uwe