Küchenlicht 004 – Kartoffelngratin mit Lauch und Lauchcremesuppe (03.12.2007)

Hallo und schonmal viel Spass beim Mit- und Nachkochen:

Zutatenliste:

Für den KartoffelGratin braucht Ihr:
ca. 500 gr. Kartoffeln
2-3 Stangen Lauch
2 Päckchen H-Sahne 0,2l
3-4 Eier
Salz / Pfeffer
Muskat
Knoblauch
Magarine zum fetten der Form
wer mag, Käse zum überbacken

Für die Lauchcremesuppe braucht Ihr:
ca. 0,5l  Kochwasser vom Lauch (s.o.)
ca. 0,2l Milch
ca. 45 Gramm (Einen gehäuften Esslöffel) Magarine
2 gehäufte Esslöffel Mehl
Etwas Lauch
Salz / Pfeffer
Muskat
evtl. Etwas Brühe aus dem Glas (trocken) (oder ein Stück
Brühwürfel)

Die Lauchcremesuppe ist spontan entstanden weil ich noch Zeit hatte, hoffe, das verwirrt niemanden zu sehr.

Gutes Gelingen wünscht,

Uwe