Küchenlicht 005 – Weihnachtliche Beilagen: Rotkohl und Bratäpfel (08.12.2007)

Weinachten steht vor der Tür. Darum gibt es heute zwei
weihnachtliche Beilagen, die zu vielen Weihnachtsessen passen – von der Gans über den Braten bis hin zur einfachen Bratwurst. Bratäpfel und einen Rotkohl für den sich niemand schämen muss…

Wir brauchen:
Für den Rotkohl:
1 Glas Rotkohl oder Rotkohl TK (küchenfertig)
1-2 kleine Zwiebeln
1 Apfel (Sorte ist egal, was noch da ist)
Schmalz oder Magarine zum anschwitzten
Ggf. Speck
Salz / Pfeffer / Zucker
evtl. etwas Essig (was ihr gerade da habt)
Lorbeerblatt
Nelken
Wacholderbeeren
Speisestärke zum binden

Bratäpfel:
1 Apfel pro Person
1 Päckchen Marzipan Rohmasse
Rosinen
evtl. (Trocken-)Früchtemix gewürfelt

Gutes Gelingen und frohe vorweihnachtliche Tage wünscht,

Euer Uwe