So,
heute gibt es eine deftiges Gericht für unsere Suppenfreunde – eine Kartoffelsuppe. Beilagen kann man natürlich varrieren, ich mache heute Fleischklößchen dazu.
Zutaten:
Für die Suppe:
ca. 500 Gramm Kartoffeln
ca. 500 Gramm SuppengemüseTK.
2 kleine Zwiebeln
ca 150 Gramm geräucherten Speck in Würfel
frische Brühe oder Brühepulver aus dem Glas oder Brühwürfel
Salz / Pfeffer / Majoran
Etwas Magarine zum anschwitzen
Etwas Stärkemehl oder Kartoffelpüreepulver zum leichten anbinden
Für die Klößchen
250 Gramm Hackfleisch
1 Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
1 Zwiebel – klein gewürfelt
Salz / Pfeffer
1 Ei
etwas Senf
Das war es dann für heute. Viel Spass beim Nachkochen und rumprobieren wünscht,
Uwe
PS. Über Anregungen, Kritik oder Lob würde ich mich sehr freuen
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 42:14 — 19.4MB)