Küchenlicht 021 – Ostermenü I – Lammbraten mit Soße (06.04.2009)

Weil mich einige Leute gefragt haben, ob ich eine Idee hätte, was man zu Ostern schönes kochen könnte, habe ich ein kleines Menü zusammengestellt. Des besseren Verständnisses zu liebe habe ich für die einzelnen Elemente je einen eigenen Podcast aufgenommen –
ihr könnt aber natürlich auch parallell arbeiten (wenn ihr könnt).

Das Menü ist folgendes:

Vorspeise:
Kopfsalat mit Honigsenfdressing und Ziegenkäse in Seranoschinken
Griechischer Tomatensalat

Hauptgericht:
Lammbraten mit Soße
Bäckerinnenkartoffeln
Rahmwirsing

Dessert:
Obstsalat nach Belieben (kein Podcast…)

Idealerweise können/sollten der Braten und die Kartoffeln am Tag vorher vorbereite werden,aber dazu sage ich in den jeweilgen Podcasts noch mehr.
Hier hört ihr nun Teil I des Menüs – ich beginne mit dem Lammbraten.

Zutaten für 5-6 Personen:
1,5 kg Lammkeule, ausgelöst – frisch oder T.K.
ca. 7 Zehen frischen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Öl zum anbraten
2 Möhren
1 Zwiebel
Etwas Lauch/Porree
2 Lorbeerblätter
ca. ¼ l Rotwein
Etwas Tomatenmark

Viel Spass beim hören und nachkochen,

Uwe