Küchenlicht 040 – Ananassauerkraut und Apfelschnee (15.12.2010)

Leider im Moment nicht soviel Zeit zur verfügung. Dennoch gibt es hier ein schönes Rezept, welches ich schon vor drei Jahren aufgezeichnet habe, aber bisher immer vertrödelt habe, es zu senden.

Zutaten für das Ananassauerkraut:
1 Packet Sauerkraut 500 gr.
2 zwiebeln
1 kleine oder mittlere Dose Ananasstücke
etwas Schmalz oder Magarine
2 Lorbeerblätter
3-4 Wacholderbeeren
2-3 Nelken
Zucker, Salz, Pfeffer
Momdamin zum binden
Wein oder Sekt zum Abschmecken falls vorhanden und gewünscht

Zutaten für den Apfelschnee
1 Glas Apfelmus 720 gr.
2 Päckchen H-Sahne
Zucker & Zimt
2 Sahnesteif
1 halbe Tüte gemahlene Gelantine

Ich wünsche wie immer viel Spaß, gutes Gelingen und frohe Festtage!

Uwe