Küchenlicht Crossover – WHODINNERTIME (19.09.2010)

So, nach wieder viel zu vielen Tagen meldet sich das Küchenlicht zurück und hofft, dass ihr hungrig seid. Denn in diesem Crossover mit demWhocast , beleuchten wir wieder die kulinarische Seite des Whoniversums und laden in küchenlichtmanier zum Mit- und Nachkochen ein. So gab es für den Stammtisch NRW eine feine Minz-Knoblauch-Suppe nach Ingeborg Pertwee, Romulus Aprikosen Hühnchen und Planet of Fire Pudding.

Hier die benötigten Zutaten für 10 Personen:
Minzsuppe mit Knoblauch:

5 Zehen Knoblauch – zerdrückt.
2 Tasse Frische Minze oder zwei 5 Esslöffel getrocknete Minze
5 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Stärkemehl
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1/2 -2/3 Teelöffel Cayennepfeffer
10 Tassen Hühnerbrühe (instant?)
7-8 Eigelb

Romulus Aprikosen Hühnchen:

10 Hühnerbrüste
2-3 mittlere Zwiebeln (gehäutet und gehackt)
10 Scheiben Speck (gehackt)
70 g getrocknete Aprikosen (gehackt)
210 g Reis
2-3 geschlagene Eier
Estragon
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Soße:

175 g. Mehl (glatt)
300 ml trockener Weißwein
300 ml Sahne
Salz und Pfeffer.

Planet of Fire Pudding:

8 Eiweiss
430 g. Streuzucker
Große Priese Weinstein oder alternativ Zitrone
210 g. gehackte mandeln
0,75 Liter Schlagsahne
Vanillezucker für die Schlagsahne
Himbeeren

Dazu Kartoffeln und einen grünen Salat

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger.

Uwe