“87a” fragt Ihr Euch? Warum? Weil ich dieses mal etwas gekocht haben, was noch KNAPP in die Saison fällt und darum ein bisschen vorgezogen werden sollte.
Ich habe einen leckeren Rosenkohlsalat gemacht. Für diesen braucht Ihr:
- 500 gr. Rosenkohl (bereits geputzt und gekocht. ggf. halbiert)
- Zum Putzen von Rosenkohl siehe Küchenlicht 061
- 150 gr. durchwachsenen, nicht zu fetten Speck
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 – 2 Esslöffel Balsamico
- 1 Esslöffel Kapern (gerne mehr)
- 6 Esslöffel Sahne
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Klingt erstmal vielleicht etwas ungewöhnlich, aber ist sehr lecker!
Uwe
Podcast: Play in new window | Download (Duration: 15:20 — 6.9MB)